¿Cómo se definen las variedades de un alimento en el registro sanitario?


Es el mismo producto con diferentes sabores, colores o cambio en los ingredientes secundarios que no alteran la naturaleza ni el nombre del producto.

Algunos ejemplos de alimentos:

Pulpa de frutas variedades: Mango, piña, lulo, fresa, naranja.

Pan variedades: Pan francés, mogolla, roscón, blandito, hojaldrado.

Productos cárnicos procesados solo por especie del animal.

Jamón de cerdo variedades: Jamón mixto de cerdo, jamón de cerdo ahumado, jamón de cerdo a las finas hierbas.

Arepas variedades: Arepa con carne, arepa amarilla, arepa con vegetales, arepa con mantequilla

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Comentarios

se puede sacar 1 solo permiso para arepas de maiz, yuca, arroz en la misma solicitud, pues son todas arepas

Se pueden amparar en el mismo Permiso Sanitario siempre y cuando todas las variedades tengan la misma base de composición, el mismo ingrediente primario.

Se puede tramitar una notificacion sanitaria para pan y croissant?

Si el Croissant es sin ningún relleno se puede amparar en el mismo registro de los panes, de lo contrario requiere una notificación sanitaria independiente para los productos hojaldrados con un relleno de tipo animal menos del 20% para clasificarlo de riesgo bajo.

Solicito informacion sobre la declaracion de contenidos especificos , bajos en calorias, normal con adicion de azucar. Como se deben poner en la etiqueta?

Por favor revisar Res: 333/11