Blog Invima Orienta

Entradas de blog

¿Qué es una ficha técnica?

Te encuentras con las fichas técnicas y no conoces los términos o definiciones para diligenciar la información en los campos señalados?

Invima Orienta con La Ingeniera de Alimentos

Leer Entrada

¿Qué es el nombre de fantasía?

Es el nombre comercial o nombre complementario que se le da a un alimento para hacerlo mas atractivo al consumidor. Se agrega pero sin omitir el nombre específico del alimento.

 

Invima Orienta con La Ingeniera de Alimentos

Leer Entrada

¿Cómo se definen las variedades de un alimento en el registro sanitario?

Es el mismo producto con diferentes sabores, colores o cambio en los ingredientes secundarios que no alteran la naturaleza ni el nombre del producto.

Invima Orienta con La Ingeniera de Alimentos

Leer Entrada

¿Qué es base alimenticia o base de composición?

Es el ingrediente de mayor porcentaje dentro del alimento..

En la ficha técnica se relacionan los componentes de mayor a menor (orden decreciente).

Invima Orienta con La Ingeniera de Alimentos

Leer Entrada

Que es amparar o amparamiento?

Es la forma como se puede incluír más alimentos dentro del mismo registro sanitario.

 

Invima Orienta con La Ingeniera de Alimentos

Leer Entrada

DMU, Función tecnológica de los aditivos y material de empaque

DMU (Dósis máxima de uso)

Invima Orienta con La Ingeniera de Alimentos

Leer Entrada

6 pasos para tramitar registro, permiso o notificación sanitaria de alimentos

Si quieres conocer de forma sencilla,  como tramitar una solicitud de Registro, Permiso o Notificación Sanitaria de alimentos, te invitamos a seguir los pasos en el siguiente video:

Invima Orienta con La Ingeniera de Alimentos

Leer Entrada

Clasificación de riesgo en salud pública de los alimentos

En el siguiente video tutorial, conocerá de forma sencilla, la clasificación de riesgo en salud pública de los alimentos para consumo humano

Invima Orienta con La Ingeniera de Alimentos

Leer Entrada

Requisitos para etiquetado y rotulado de alimentos

A través del siguiente video, usted aprenderá sobre los requisitos que deben cumplir las etiquetas o los empaques y envases de alimentos

Invima Orienta con La Ingeniera de Alimentos

Leer Entrada

Tips para radicar solicitudes de alimentos a través de la Oficina Virtual

Tenga en cuenta los siguientes tips para radicar su solicitud de alimentos a través de la Oficina Virtual.

Invima Orienta con La Ingeniera de Alimentos

Leer Entrada