¿Qué es una ficha técnica?Te encuentras con las fichas técnicas y no conoces los términos o definiciones para diligenciar la información en los campos señalados? Invima Orienta con La Ingeniera de Alimentos Leer Entrada |
|
¿Qué es el nombre de fantasía?Es el nombre comercial o nombre complementario que se le da a un alimento para hacerlo mas atractivo al consumidor. Se agrega pero sin omitir el nombre específico del alimento.
Invima Orienta con La Ingeniera de Alimentos Leer Entrada |
|
¿Cómo se definen las variedades de un alimento en el registro sanitario?Es el mismo producto con diferentes sabores, colores o cambio en los ingredientes secundarios que no alteran la naturaleza ni el nombre del producto. Invima Orienta con La Ingeniera de Alimentos Leer Entrada |
|
¿Qué es base alimenticia o base de composición?Es el ingrediente de mayor porcentaje dentro del alimento.. En la ficha técnica se relacionan los componentes de mayor a menor (orden decreciente). Invima Orienta con La Ingeniera de Alimentos Leer Entrada |
|
Que es amparar o amparamiento?Es la forma como se puede incluír más alimentos dentro del mismo registro sanitario.
Invima Orienta con La Ingeniera de Alimentos Leer Entrada |
|
DMU, Función tecnológica de los aditivos y material de empaqueDMU (Dósis máxima de uso)Invima Orienta con La Ingeniera de Alimentos Leer Entrada |
|
6 pasos para tramitar registro, permiso o notificación sanitaria de alimentosSi quieres conocer de forma sencilla, como tramitar una solicitud de Registro, Permiso o Notificación Sanitaria de alimentos, te invitamos a seguir los pasos en el siguiente video: Invima Orienta con La Ingeniera de Alimentos Leer Entrada |
|
Clasificación de riesgo en salud pública de los alimentosEn el siguiente video tutorial, conocerá de forma sencilla, la clasificación de riesgo en salud pública de los alimentos para consumo humano Invima Orienta con La Ingeniera de Alimentos Leer Entrada |
|
Requisitos para etiquetado y rotulado de alimentosA través del siguiente video, usted aprenderá sobre los requisitos que deben cumplir las etiquetas o los empaques y envases de alimentos Invima Orienta con La Ingeniera de Alimentos Leer Entrada |
|
Tips para radicar solicitudes de alimentos a través de la Oficina VirtualTenga en cuenta los siguientes tips para radicar su solicitud de alimentos a través de la Oficina Virtual. Invima Orienta con La Ingeniera de Alimentos Leer Entrada |
|
Pasos de Formularios Alimentos y BebidasPasos para llenar formularios de Alimentos y Bebidas Invima Orienta con La Ingeniera de Alimentos Leer Entrada |